"Sekolah Kambing" telah dibuka & Jadwal Training nya

Training Center untuk Pelatihan Linux (OSS) yang diberi nama “Sekolah Kambing” telah dibuka dan kelas/training pertama (Pelatihan Dasar) telah dilaksanakan pada tanggal 8, 9 & 10 Mei 2012, yang setiap hari nya training tsb dilaksanakan selama 3 jam (pkl 9.30 s.d 12.30). Untuk melihat foto-foto nya bisa dilihat di: POSS-UI

Untuk selanjutnya, kelas training akan terus diadakan secara reguler 1x dalam sebulan. Jadwal reguler Pelatihan Dasar bulan Januari 2015:

-Tgl 11 Januari 2015

Sekolah Kambing” ini memiliki 3 (tiga) macam pelatihan yang dapat dipilih oleh peserta/peminat training:

1. Pelatihan Dasar (Rp800.000/org*), dengan Materi:

• Pengenalan dasar-dasar OSS/Sosialiasi penerapan OSS (Open Source Software)
    • Pengenalan aplikasi-aplikasi berbasis OSS
    • Penginstalan Operating System (OS) berbasis OSS/Linux (dengan lebih dari satu OS/dual booth)
    • Pengenalan Desktop/Direktori Linux
    • Pengenalan fungsi sistem Linux
    • Pengelolaan paket Linux/Repository
    • Software Emulator
    • Setting external hardware, dll
  2. Pelatihan Menengah (Rp1.000.000/org*), dengan Materi:

• Aplikasi perkantoran/Open Office
    • Linux Administrator
    • Setting jaringan
    • Akses file jaringan Samba
    • Pengenalan aplikasi grafis berbasis OSS
    • Perintah dasar Linux, dll
  3. Pelatihan Mahir (Rp1.500.000/org*), dengan Materi:

• Membangun server sederhana berbasis Linux
    • Database/MySQL
    • PHP
    • Aplikasi untuk server Linux
    • Konfigurasi server Linux, dll

Jadi, bagi yang berminat bisa memilih mengikuti pelatihan yang mana, disesuaikan dengan kebutuhan dan minat. Dengan harga tsb di atas, peserta training akan mendapatkan fasilitas:

* Ruang Kelas di lingkungan UI (semi-privat max 10 org/kelas, ber-AC, lengkap dgn OHP & jaringan internet)
* Modul/Materi Training
* Trainer berpengalaman
* 2 buah CD OSS/Linux Installer
* Snack + Makan Siang
* Training Kit (berupa tas Kambing, name tag, bulpen, notes, sticker)
* Sertifikat

Sekolah Kambing” juga membuka peluang terhadap training-on-demand alias bila ada request khusus mengenai harga/materi/waktu/tempat yang diinginkan oleh peserta juga dapat disesuaikan/dinegosiasikan. Kami juga bisa dipanggil untuk mengadakan training di luar UI (private/in-house training) dgn peserta minimal 3 orang.

Berminat ?

Silahkan segera melakukan pendaftaran kepada kami, bisa dengan mengirimkan email ke:

juragan@kambing.ui.ac.id dengan subject email [Sekolah Kambing]

atau dengan melakukan pendaftaran via katalog di Juragan Kambing: Sekolah Kambing/Training Linux (OSS)

atau juga bisa melakukan pendaftaran dan pembayaran dengan datang langsung ke POSS UI/PT. Makara Mas di:

Gedung Rumah Dinas Rektor (belakang Gymnasium UI) lt. dasar, Kampus UI, Depok.

CP: PT. Makara Mas (021-78849724)

*Bagi Mahasiswa/Pelajar bisa mendapatkan harga khusus.

*Pembayaran training bisa dicicil 2x (pada saat pendaftaran & pelunasan 3 hari sebelum jadwal training).

*Bagi peserta yang bisa membawa 5 peserta lain sekaligus bisa mendapatkan gratis biaya training (bring 5 get 1 free).